Penandatanganan Letter of Cooperation

Author : Administrator | Senin, 18 April 2011 11:18 WIB

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) baru-baru ini telah menanda tangani dua Letter of Cooperation dengan institusi luar. Pertama, pada tanggal 22 Maret 2011 penandatanganan dilakukan antara Dekan FISIP UMM, Dr. Wahyudi, M.Si dengan Dean of School of Social Science Universiti Sains Malaysia, Prof. Madya Ismail Baba di Pinang Malysia.
Kedua, pada tanggal 10 April 2011juga dilakukan penanda tanganan hal yang sama antara Dekan FISIP UMM dengan Dekan FISIP Universitas Nusa Cendana, Prof. Dr. Liliweri Aloysius, M.S di Ruang Sidang FISIP UMM. Kerjasama dimaksud dilakukan dalam bidang: 1) Bidang Pendidikan dan Pengajaran; 2) Penyusunan Kurikulum dan Kompetensi; 3) Penelitian (joint research) di bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik; 4) Pengabdian kepada masyarakat (joint social services); 5) Penerbitan Jurnal Ilmiah; 6) Penggunaan atau pemanfaatan Laboratorium dan atau Pusat Kajian; dan 7) entuk bentuk lain yang dianggap perlu. Naskah kerjasama tersebut telah diedarkan ke seluruh lini FISIP untuk segera direalisasikan.